Меню
Модели
Меню
Porsche - Новая эра

Новая эра

Принимая решение о производстве Taycan в Цуффенхаузене, компания Porsche реализует крупнейший строительный проект в 80-летней судьбе головного предприятия. На исторической территории на севере Штутгарта готовятся к выпуску автомобилей будущего.

[+]

2018
В настоящее время Porsche расширяет головное предприятие для производства Taycan. В частности, возводится цех изготовление модуля, новый малярный, кузовной цех, а также цех сборки и логистики.

10 600 Сотрудников

История головного предприятия в Цуффенхаузене началась 80 лет тому назад. Dr. Ing. h.c. F. Porsche KG, так называлась тогда фирма, переехала из центра Штутгарта в район на севере города. С самого начала здесь писалась история: нулевая серия модели «Фольксваген жук» создана в Цуффенхаузене, как и три модификации гоночного купе «Тип 64» выпуска 1939 года. С 1950 года на предприятии производились первые спорткары марки Porsche: сначала легендарный 356-й, а с 1964 года — Porsche 911. Сегодня для исторического головного предприятия начинается новая эра: для Taycan здесь создается завод внутри завода. С 2019 года производитель спорткаров, наряду с нынешними двухдверными моделями, начнет выпуск первой серийной модели полностью на электротяге. Создаются более 1 200 новых рабочих мест. Только в Цуффенхаузене Porsche инвестирует около 700 миллионов евро.

Для нового кузовного, малярного цеха, транспортной эстакады, а также цехов сборки, логистики, производства электродвигателей и деталей подвески потребуются стальные конструкции общим весом несколько десятков тысяч тонн. Приблизительно столько металла необходимо для ста тысяч кузовов 911 Carrera. Для вывоза вынимаемого грунта под новые фундаменты в Цуффенхаузене потребуется 28 000-кратная загрузка самосвалов, бетона нужно будет 112 тыс. кубометров. Для перевозки материалов по улицам Штутгарта с интенсивным движением и их использования на стройплощадках головного предприятия Porsche занято почти 300 проектировщиков, до 3 тыс. строителей и специалистов по оборудованию. Потребуется доставка бетонных свай весом до 100 тыс. тонн. В общем, работа Цуффенхаузене кипит.

[+]

Транспортное оборудование
Длина: 890 метров
Уровни: 2
Фасад: 17 000 квадратных метров
Смотровые окна: 2

Взгляд от нового транспортного конвейера позволяет охватить все происходящее на головном предприятии Porsche: новое дополняет старое, здание из красного кирпича, с которого начался завод, окружено фасадами из стекла и бетона, что символизирует новую эру в богатой традициями истории компании. С конца 2019 года здесь помимо классических спорткаров будет производиться первый полностью электрический Porsche. По конвейеру, одному из самых протяженных в мире, будут перемещаться компоненты привода и покрашенные кузова спортивного электромобиля. Они поплывут из малярного цеха на сборку на высоте 20 метров через четырехполосную магистраль, которая разделяет территорию предприятия.

[+]

Сборка и логистика
Выемка грунта: 240 тыс. кубометров
Высота: 38 метров
Глубина основания: 25 метров
Общая площадь всех уровней: 62 тыс. кв. м
Объем помещений: 360 тыс. кубометров
Количество сборных элементов: 2 760

Много места для Taycan: новый цех сборки и логистики станет самым крупным комплексом зданий компании Porsche в Цуффенхаузене. Его размеры внушительны, его сооружение — шедевр работы проектировщиков. В то время как четырехуровневое сооружение возводится в рекордные сроки, рядом ведется сборка Porsche 911, Boxster и Cayman, не останавливается и производство двигателей для Porsche. Сейчас в цеху устанавливаются производственные линии для электро-Porsche, а в следующем году с конвейера уже сойдут первые серийные машины Taycan.

[+]

Малярный цех
Длина: 216 метров
Высота: 28 метров
Материал: 6 900 тонн стали

В настоящий момент в малярном цехе, специально сооружаемом для выпуска Taycan, ведутся последние отделочные работы — настил пола, потолки, параллельно устанавливается необходимое оборудование для окраски. Одна из особенностей сооружения: стальная конструкция является самонесущей.

Креативный подход при нехватке места

«Здесь в Цуффенхаузене бьется сердце Porsche», — подчеркивает Райнер Лут, руководитель группы планирования фабрики. Сооружаются новые цеха, а рядом продолжается серийное производство — без перерывов и задержек. Для того, чтобы в скором времени в Цуффенхаузене на конвейере появилась и модель Taycan, «мы оперируем, так сказать, на открытом сердце», — Лут использует сравнение из области медицины. Понятно, насколько сложна подобная «операция».

Чего стоит один только график работ. Решение о выпуске Taycan на головном предприятии Porsche принято в конце 2015 года. В 2019 году должно начаться серийное производство. Однако, это не единственный вызов. «График очень плотный», — объясняет Юрген Кинг, руководитель центрального управления строительством, координатор работ от Porsche. «Для начала стройки необходимо было перебросить сюда 5 тыс. работников — и это в течение полугода».

Строительство можно вести только на ограниченной территории головного предприятия Porsche. Она примыкает непосредственно к жилой застройке, территориям других фирм, к железнодорожным путям и автомобильным дорогам. Так, четырехполосная магистраль отделяет новый малярный и кузовной цех от сборочной линии. Дефицит места порождает креативность. Еще раньше, при расширении производства, компания применила многоуровневое размещение мощностей — то же делают и сегодня. В новом цехе сборки и логистики, а также в кузовном цехе производство электромобиля Porsche будет происходить на четырех уровнях. Сборка осуществляется сверху вниз: процесс идет до первого этажа, где после контроля качества и приемки автомобиль покидает цех. Технологическое оборудование для управления всем процессом размещается на цокольном этаже. Образцовое логистическое решение, почти что уникальное в автомобильной отрасли.

Лут рассказывает о расширении производства как о «задаче гигантского масштаба». Кинг добавляет: «С учетом сложных условий этот строительный проект не только самый крупный. Он должен быть реализован в самые сжатые сроки в истории компании Porsche». Сомнений в правильности решения по Цуффенхаузену не было никогда. Мегапроект дает головному предприятию будущее. Это подчеркивает значение как места производства, так и коллектива предприятия, а для покупателей Taycan означает гарантию, что они получат качественный продукт «made in Germany».

[+]

Кузовной цех
Объем помещений: 320 тыс. кубометров
Общая площадь всех уровней: 65 тыс. кв. м
Высота: 30 метров
Материал: 20 тыс. тонн стали, 35 тыс. кубометров бетона

Новый кузовной цех — второй по величине после сборки и логистики комплекс зданий для производства Taycan. Строительные работы здесь начались еще в четвертом квартале 2015 года. Сегодня здесь уже налажен выпуск первых кузовов для предсерийных образцов машин. В будущем планируется выпуск кузовов как для Porsche 911, так и для Taycan.

Устойчивое качество и экологичное производство

Электроприводы и мосты для первого Е-Porsche также изготавливаются на головном предприятии. «Этим мы особенно гордимся», — говорит Лут. Еще одна цель — создание производства с нулевым уровнем выбросов CO². «Это стало бы венцом нашей работы», — считает Кинг. Планируется озеленение 42 тыс. м² поверхности крыши, перед новыми цехами будет много деревьев. Одновременно снесут неэффективные и неэкологичные здания. Каждый, кто посетит головное предприятие или хотя бы будет проезжать мимо, должен сразу почувствовать: Porsche уделяет особое внимание экологии и борьбе с изменением климата. «С завершением расширения предприятия для выпуска Taycan компания Porsche будет производить экологичные автомобили на „зеленом“ предприятии — две цели разом», — резюмирует руководитель строительства Кинг.

Текст Себастьян Миссель, Фридер Пфайффер
Фото Маркус Бользингер, Марко Прош

Потребление топлива

718 модели
10,9 – 7,9
l/100 km
249 – 180
g/km
911 модели
13,8 – 7,5
l/100 km
317 – 172
g/km