Меню
Модели
Меню
Porsche - Содержание

Содержание

Запись в дневнике Карла Рабе 25 июня 1938 года: «Доктор П. в Берлине. В 10 часов еду в старый офис на Кроненштрассе, а потом — в новое здание в Цуффенхаузене». Два предложения. Никаких эмоций. Сделанная вскользь заметка, которую главный конструктор и доверенное лицо «доктора П.» в ту субботу оставил для потомков, не несет в себе величия исторического события или какой-либо торжественности момента. Далее значилось: «В 12 часов еду в фирму Berger & Mössner в Фойербах». Днем ранее они отмечали переезд из центра Штутгарта в помещение нового завода на севере города. «Посидели за шнапсом», — пишет Рабе, поговорили о вещах, имевших «значительные последствия». О многом он тогда еще даже не подозревает. А между тем это было Начало. Закладка фундамента на вотчине спортивного автомобиля — Цуффенхаузене.

Легенды, мифы. Они рождаются в стремлении добраться до истоков. Идеализируют людей и события, их социальная функция — сформировать идентичность и общность. В автомобильном мире такой легендой является Porsche 911. Чтобы попасть на завод Porsche, надо подняться по шести ступенькам, миновать три окна за решеткой и войти в простое, изгибающееся трехэтажное кирпичное здание со своей, особой атмосферой. Оно совсем не современное и, в общем, не импозантное, однако в нем квинтэссенция 80-летней истории компании и 70 лет спорткаров Porsche. Социальные институты формируют людей. Но если верно, что и люди, в свою очередь, определяют характер социальных институтов, то завод № 1 головного предприятия Porsche в Цуффенхаузене на фоне мощного, в век электромобильности заново рождающегося серебристо-футуристического мира Porsche является живым, вечно юным и определяющим идентичность марки символом неразрывной связи истоков и будущего компании. Он будет незыблем, даже если вокруг камня на камне не останется.

Обновление без забвения. Дать волю, только чтобы констатировать: Цуффенхаузен остается тем, чем он является для Porsche. Однако Porsche в Цуффенхаузене уже никогда не будет таким, каким был — это впечатляюще показано в этом номере: взгляд в прошлое, взгляд в будущее. С моделью Taycan, первым Porsche только на электротяге, Цуффенхаузен обретает новое лицо и новую среду. «Но разве теперь мы, мы сами, перестаем быть Porsche?», — задается вопросом д-р Вольфганг Порше.

До 2022 года Porsche инвестирует шесть миллиардов евро в развитие электромобилей, из них 700 миллионов в производственные мощности на головном предприятии, которое является ответом на вопрос, что сделало нас теми, кем мы являемся сегодня и кем будем завтра. И вот ответ: душа Porsche, обитающая в здании, в котором Карл Рабе 27 июня 1938 года написал: «Доктор П. здесь. Сегодня первый день на новом месте, в Цуффенхаузене, еще много надо строить, в остальном все очень здорово».

Откуда бы Вы ни были, куда бы ни ехали: наш журнал
«Christophorus» будет Вашим спутником.

Christophorus - журнал для клиентов Porsche

«Christophorus»– эксклюзивный журнал для клиентов Porsche, он входит в число старейших и известнейших мировых изданий для клиентов. С момента выхода первого издания в 1952 году все номера журнала имеют последовательную нумерацию.

Журнал, получивший название в честь покровителя путешественников, публикует интересные информационные материалы на тему автомобилей и техники и позволяет читателю заглянуть за кулисы событий в компании.

Печатная версия журнала Christophorus сегодня выходит четыре разa в год на языках: немецкий, английский, французский, итальянский, испанский, польский, португальский, нидерландский, китайский, тайваньский китайский, японский, корейский и русский.

Избранные статьи последовательно публикуются в Интернете раз в две недели.

Тот, кто интересуется компанией Porsche и ассортиментом ее продукции, может оформить подписку на Christophorus: