Меню
Модели
Меню
Porsche - Содержание

Содержание

«Компания Porsche выпустила более миллиона „одиннадцатых“. Но на эту модель все еще смотрят так, как будто увидели на другой стороне улицы Джорджа Клуни».

911 километров. Новый Porsche 911 едет из Цуффенхаузена в Австрию. В родные края. Едет оттуда, где автомобиль производят, туда, где его истоки. Каждая остановка — открытие. Каждый метр — накопленный опыт. Каждая минута — что-то новое. Вот он все ближе и ближе к цели — и в конце: будущее встречается с началом пути. История продолжается.

Преемственность достигается, когда оглядываешься назад. Нет другого автомобиля, в котором бы постоянно предлагались новшества и который так провоцировал бы своим почти неизменным обликом. Изменения есть, но не радикальная трансформация. Скоростной, но не скоротечный. Становясь все лучше, автомобиль не унижает прежних модификаций. Не традиция и инновация, а традиция, вытекающая из инновации. Компания Porsche выпустила более миллиона «одиннадцатых». Но на модель все еще смотрят так, как будто увидели на другой стороне улицы Джорджа Клуни. 911-й стал феноменом времени, культуры, техники и истории дизайна. Есть мнение, что он останется «воплощением индивидуалистической утопии». Однако его развитие никогда не происходило само по себе.

Журнал «Christophorus» старше 911-го на одиннадцать лет. В номерах журнала собрано все семейство 911, с самого начала. Дело принципа. Выраженное языком печати кредо: индивидуализм и коллективизм, особенность частного и уважение общности. Данный целиком посвященный новому 911-му выпуск — типичный пример: восемь историй, необычное в привычном, определение состояния, отзыв: где оно, место Porsche?

Объяснения, впечатления, изыскания. Сплошь вопросы и ответы: что нового в проверенном временем? Для друзей оппозитного двигателя с воздушным охлаждением он «свой» или нет? Каким видят студенты Пфорцхаймской высшей школы и дизайнеры Porsche язык форм и как далеко заходят провидцы из Porsche Digital в своих представлениях о переходе от спорткара к спортивной мобильности? И еще: как реагируют прохожие на Максимилианштрассе в Мюнхене? Чему может научиться Анжелик Кербер у Марка Уэббера и наоборот? Что значит для тебя свобода, когда стоишь на перевале регионе Туррахер Хёэ?

И, наконец: как получить новое, не утратив идентичности? Дорога идет наверх, к усадьбе Шютгут в Целль-ам-Зее, родовому гнезду семьи Порше и Пиех. Хозяин дома д-р Вольфганг Порше: «Быть успешным новатором значит каждый раз радикально подвергать все сомнению, не утрачивая при этом идентичности». Красный 911-й, старейший «одиннадцатый», которым владеет компания Porsche, стоит перед домом словно приветствуе. Легенда, он юн как в первый свой день, и сегодня смотрится символом прошлого великолепия, а в сущности это 55 лет исполнившихся и остающихся живыми ожиданий. Мы исходим из того, что в 2025 году более половины Porsche будут электрифицированы. Будет тогда и гибридный «одиннадцатый». И это будет настоящий 911.

Откуда бы Вы ни были, куда бы ни ехали: наш журнал «Christophorus» будет Вашим спутником.

Christophorus – журнал для клиентов Porsche

«Christophorus»– эксклюзивный журнал для клиентов Porsche, он входит в число старейших и известнейших мировых изданий для клиентов. С момента выхода первого издания в 1952 году все номера журнала имеют последовательную нумерацию.

Журнал, получивший название в честь покровителя путешественников, публикует интересные информационные материалы на тему автомобилей и техники и позволяет читателю заглянуть за кулисы событий в компании.

Печатная версия журнала Christophorus сегодня выходит пять раз в год на языках: немецкий, английский, французский, итальянский, испанский, португальский, русский, китайский, японский, корейский, тайваньский, нидерландский и польский.

Тот, кто интересуется компанией Porsche и ассортиментом ее продукции, может оформить подписку на Christophorus: